201 Calon Mahasiswa Ikuti Ujian melalui SSE di STAIN Meulaboh

Bimcmedia.com, Meulaboh - Sebanyak 201 calon mahasiswa yang melanjutkan perkuliahan di STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, mengikuti Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) melalui aplikasi Sistem Seleksi Elektronik (SSE) secara dalam jaringan (daring/online) yang dilaksanakan oleh panitia nasional mulai hari senin hingga jumat, 14 -17 Juni 2022.
Ketua panitia pelaksana PBM Mukhsinuddin, S.Ag mengatakan kepada pewarta bimcmdia.com untuk ujian melalui SSE ini dituju langsung pada panitia lokal di STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh sendiri, dengan pelaksanaan selama sehari.
"Kita hanya melaksanakan satu hari dengan jumlah tiga sesi dan alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses," terang Mukhsinuddin yang juga sebagai Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan. STAIN Meulaboh..
Dijelaskan nya, dari sejumlah banyak peserta, juga ada beberapa calon mahasiswa yang tidak mengikuti ujian, namun pihak panitia lokal tetap mastikan kendala apa yang terjadi pada calon mahasiswa yang tidak mengikuti nya.
"Dari jumlah itu juga ada beberapa calon mahasiswa yang tidak mengikuti ujian SSE dengan alasan tertentu, namun dari pihak kami panitia lokal tetap mengkonfirmasi kepada setiap calon mahasiswa agar tetap terhubung dan mengikuti ujian." Jelasnya
Sementara itu, Dr. Inayatillah, M.Ag Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh melalui Press rilis yang di terima bimcmedia.com pada Selasa (14/6/2022) juga mengapresiasi kerja panitia lokal yang terus memantau dan mengawasi pelaksanaan ujian tersebut
"selamat dan sukses atas terlaksananya SSE UM-PTKIN tahun ini serta apresiasi kepada petugas panitia lokal yang telah mengawasi ujian tersebut secara daring" Paparnya
Ia berharap untuk semua peserta yang mengikuti ujian dapat mengerjakannya dengan tenang serta fokus agar bisa melewatinya dengan sempurna sesuai dengan nilai yang di inginkan.
"semoga calon mahasiswa yang telah mengikuti ujian secara SSE di STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh mendapatkan nilai yang sempurna dan dinyatakan lulus nantinya," harap Inayatillah.[]
___
Sam
Komentar