Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 3)

Camat Lakukan Intervensi, YLBH – AKA Abdya Terima Laporan Calon Keuchik

YLBH - AKA distrik Abdya
Said Fadhli sebagai Kepala divisi program dan internal di yayasan lembaga bantuan hukum dan advokasi keadilan Aceh (YLBH - AKA) distrik Abdya | Ist

Bimcmedia.com, Abdya : Kepala divisi (Kadiv) program dan internal Yayasan Lembaga Bantuan Hukum dan Advokasi Keadilan (YLBH - AKA) distrik Abdya mendapatkan laporan dari calon Keuchik dari Desa Geulanggah Gajah terkait dengan proses pemilihan Kepada Desa yang di nilai adanya intervensi dari pihak camat. Minggu, (06/03/2022).

Adapun Kepala devisi program dan internal di yayasan lembaga bantuan hukum dan advokasi keadilan distrik Abdya Said Fadhli, mendapatkan laporan dari calon Keuchik yang bernama Iskandar dari desa geulanggah gajah Kecamatan Kuala Bate.

Adapun Iskandar merupakan sosok pelapor, dan merupakan salah satu warga setempat yang sudah mendaftarkan sebagai calon Keuchik kepada anggota P2K dan juga sudah memenuhi syarat calon yang di nyatakan lulus oleh P2K, dan pada tanggal 18 Februari tahun 2022 camat Kuala Bate mengeluarkan surat kepada anggota P2K agar tidak meluluskan atas calon kandidat Iskandar tersebut.

Kemudian pada tanggal 27 anggota P2K mengundurkan diri jabatannya, dan pada tanggal 03 Maret 2022 anggota yang baru berjabat sebagai anggota P2K dan menetapkan bakal calon yang telah di tetapkan oleh anggota P2K yang lama dan ada satu calon yang tidak di lulusan oleh tim P2K atas nama Iskandar.

Said Fadhli sebagai kepala devisi dan internal di yayasan lembaga bantuan hukum advokasi dan keadilan Aceh YLBH - AKA distrik Abdya atas surat yang di keluarkan oleh camat tersebut merasa tidak sepatutnya di terbitkan, dan telah mengakibatkan terzaliminya hak demokrasi bagi orang lain, dan terjadinya pemecatan oleh anggota tim P2K terhadap calon yang bernama Iskandar.

Iskandar menyampaikan, dalam kasus tersebut murni adanya intervensi dari camat jika merujuk pada surat yang dikeluarkan oleh camat dan di tujukan kepada anggota P2K.

"Dalam kasus ini murni adanya intervensi dari camat berdasarkan surat yang dikeluarkan oleh camat dan di tujukan kepada anggota P2K," Ujar Fadhli dalam keterangan rilisnya kepada bimcmedi.com Sabtu, (05/03/2022).

Terakhir Kepala divisi dan internal Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Advokasi dan Keadilan Aceh YLBH - AKA distrik Abdya meminta kepada dewan perwakilan daerah setempat agar memanggil Camat dan P2K guna mencari solusi agar calon atas nama Iskandar bisa di tetapkan kembali namanya sebagai salah satu calon keuchik di Desa Geulanggah Gajah Kecamatan Kuala Bate,Kabupaten Aceh Barat Daya. ***

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 11)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 10)

Komentar

Loading...