Cari Sosok Pimpinan Yang Kritis,GAPELMABDYA Gelar Muscab Ke-VII

Pengurus Gapelmabdya Gelar Mubes Ke-VII di Aula SMA Negeri 1 Meurobo, Aceh Barat.Ist

Bimcmedia.com,Meulaboh; Gabungan Pelajar Mahasiswa Aceh Barat Daya (GAPELMABDYA) Meulaboh, menggelar kegiatan Mubes Ke-VII di Aula SMA Negeri 1 Meureubo,Jum'at (08/03/2024)

Mubes itu pun dilaksanakan untuk mengevaluasi kegiatan organisasi sebelumnya dan juga merupakan momentum bagi terbentuknya kepengurusan baru yang akan menjalankan roda organisasi selanjutnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pemuda pelajaran dan seluruh mahasiswa Abdya serta tamu undangan yang terdiri dari masing-masing ketua paguyuban di Kabupaten Abdya.

Penanggung jawab Gapelmabdya Meulaboh Zainul Muttaqin dalam sambutannya mengatakan, Kegiatan mubes tersebut diadakan sebagai respons terhadap berakhirnya masa jabatan sebelumnya. Tujuan utamanya adalah untuk memilih ketua paguyuban berikutnya.

"Harapan saya dengan selesainya peraturan yang diputuskan didalam sidang dapat berjalan dengan semestinya, dan berharap siapa pun penerus estafet kepemimpinan Gapelmabdya kedepan dapat lebih kristis, solutif dan berloyalitas penuh terhadap kepentingan organisasi. Selain itu juga dapat membangun komunikasi di kampus lain antar mahasiswa gapelmabdya supaya dapat menjalin kerjasama serta berempati dalam menanggapi persoalan apapun". Kata Pj Gapelmabdya Zainul Muttaqin

Sementara itu, Ketua Panitia penyelenggara kegiatan Khairul Vizra juga menyampaikan, Hasil keputusan dan kesepakatan forum yang dihadiri delegasi penuh serta peninjauan dalam mubes Gapelmabdya Ke- VII menyepakati untuk pemilihan calon ketua dan wakil periode 2024-2025 dilaksanakan secara demokrasi untuk memperoleh pemimpin yang diinginkan.

"Keputusan pengurus untuk para calon ketua dan wakil kedepannya dilakukan pemilihan diluar sidang mubes atau lebih sering dikenal dengan Pemira. Namun disamping itu, ia juga menekankan kepada seluruh pengurus yang terpilih nantinya pentingnya memprioritaskan kuliah, namun tidak melupakan organisasi. Karena didalam organisasi tersebut kita dapat ilmu dan pengalaman mengenai dunia kerja menjaga keseimbangan antara kuliah dan berorganisasi." Tutupnya

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!