Cegah Penyebaran Covid-19, Mahasiswa KKN TEMATIK Lakukan Penyemprotan Disinfektan

bimcmedia.com, ABDYA : Mahasiswa KKN TEMATIK universitas Teuku Umar ( UTU ) Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Desa Kampung Tengah Kecamatan Kuala Batee. ( Kamis, 02/07/2020)

Pandemi covid-19 menyebabkan KKN tematik dilaksanakan secara individu di desa masing- masing atau bergabung bersama satgas setempat selama 40 hari dengan tetap mematuhi SOP covid-19.
Kegiatan Penyemprotan dilakukan oleh Fera Julita dari program studi Ilmu Admistrasi Negara Fukultas Ilmu Sosial dan Politik bersama anggota Palang Merah Indonesia (PMI) dan Anggota Kepolisian Setempat.
Fera Kepada bimcmedia.com mengatakan " Adanya Pademi Convid 19 di seluruh negeri termasuk Indonesia khususnya Aceh sehingga membuat sebagian masyarakat resah dan khawatir sehingga perlunya peran pencegahan dari kita untuk mencegahnya bersama supaya dapat terhindar dari penyakit tersebut "
" Karena Hal tersebut, Ia bersama anggota PMI dan Kepolisian Melakukan Penyemprotan Disinfektan di tempat perkarangan masjid Al ikhlas yang berada pada desa kampung tengah " ucapnya
" Kerena Mesjid Merupakan sarana umum yang paling banyak dikunjungi oleh warga untuk beribadah kepada Allah SWT " tambahnya
" Tak hanya melakukan penyemprotan disinfektan, ia juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat perlu peran aktif masyarakat untuk melakukan cuci tangan sebelum atau sesudah melakukan sesuatu, melakukan jaga jarak dengan orang satu sama lain dan tetap berdiam diri dirumah jika tidak ada keperluan mendesak" Tutupnya
Komentar