Dayah Miftahussalam Semarak Isra Miraj Semarak dengan Festival Anak Sholeh

peserta kegiatan festival anak sholeh

Bimcmedia.com, Meulaboh : Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Pondok Pesantren Miftahussalam kabupaten Aceh Barat Provinsi Aceh dengan kegiatan Festival anak Sholeh yang berbagai macam cabang di anataranya Tilawah, Tahfiz, Pidato, Azan, Fahmil Taqrib, Fahmil Bajuri.

“kegiatan ini untuk menyemarakan peringatan Perjalanan Nabi Muhammad SAW Membawa Perintah Salat Lima Waktu, dengan kegiatan seperti ini bisa meningkat semangat belajar para santri di pada hari besar islam,” kata Pimpinan Pesantren Miftahussalam Gampong Peunaga Cut Ujong Kecamatan Meureubo, Tgk. Zulfadlillah Zasmy, Minggu (07/03/2021).

Hari Isra Mi'raj merupakan salah satu hari libur nasional di Indonesia. Hari peringatan ini jatuh setiap tanggal 27 bulan Rajab atau bulan ketujuh dalam kalender penanggalan Islam tahun ini tepat pada hari kamis 11 Maret 2021.
“Harapan kita yang sangat besar, dengan kegiatan ini Menumbuhkan Semangat dan Kepercayaan Diri Santriwan/Santriwati selaku generasi islam penerus dakwa masa depan,” tutunnya.

Pada kegiatan tersebut diikuti oleh 95 orang peserta dengan cabang yang telah pilih oleh masing -masing peserta.
Selian itu Tgk. Zulfadlillah Zasmy di bulan Rajab mengajak umat Islam agar menambah ibadah pada bulan-bulan istimewa karena ibadah yang dilaksanakan pada bulan-bulan tersebut mendapatkan pahala yang berlipat ganda.
Untuk kita ingat kembali, Isra Miraj adalah salah satu dari mukjizat Nabi Muhammad SAW. Yang dimaksud dengan peristiwa Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad adalah diperjalankannya Nabi Muhammad oleh Allah di malam hari dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Sedangkan Mi’raj adalah dinaikkannya Nabi Muhammad dari Masjidil Aqsa menuju ke langit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha (suatu tempat ghaib yang tidak mungkin ditangkap oleh pancaindra).

Isra Mi’raj diperingati setiap tanggal 27 Rajab. Allah mengajarkan kepada manusia bahwa Dia Maha Kuasa dan Maha memiliki satu waktu bernama tahun yang terdiri dari 12 bulan.

*Redaksi*

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!