Di Konfercab HMI dan Musyawarah KOHATI, Ini Pesan Bupati Nagan Raya

Laporan ,

bimcmedia.com, Suka makmue : Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Nagan Raya menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) dan Musyawarah Kohati ke-3 guna membahas proses pergantian pengurus atau dikenal dengan sebutan regenerasi kepemimpinan dan pengurus organisasi pada periode 2020-2021.

Foto bersama di acara pembukaan Konfrencab HMI dan Musyawarah Kohati Nagan Raya/bimcmedia.com/Foto : Humas Dyasri

Acara ini dibuka oleh Bupati Nagan Raya yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab Nagan Raya, Drs. Mahdali di Kantor cabang HMI Nagan Raya, Gampong Kuta Baroe, Kecamatan Seunagan, Kabupaten setempat, Rabu, 21 Oktober 2020.

Pada kesempatan itu Bupati Nagan Raya melalui Asisten Administrasi Umum, Drs. Mahdali menyampaikan selamat atas diselenggarakan kegiatan konfercab ini, mudah-mudahan nantinya melalui musyawarah ini dapat melahirkan generasi penerus HMI yang lebih gemilang.

Mahdali berharap agar kedepan HMI Cabang Nagan Raya lebih proaktif lagi dan terus bersinergi dengan pemerintah dalam rangka mendukung pembangunan di Kabupaten Nagan Raya.

Sementara itu, Ketua Umum HMI Nagan Raya, Zubir mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Nagan Raya yang telah membantu terselenggaranya kegiatan Konfercab ini  terutama Pemkab Nagan Raya telah meminjam pakai sebuah gedung sebagai kantor cabang HMI Nagan Raya dan ia berharap agar nantinya gedung yang dipinjam pakai ini dapat dihibahkan untuk kantor cabang HMI Nagan Raya. Harapnya.

Selanjutnya Zubir mengatakan tujuan Konfercab dan Musyawarah ini digelar untuk dapat melahirkan generasi penerus HMI yang berkualitas dan lebih proaktif dilingkungan sosial kemasyarakatan.

“Nantinya siapapun ketua umum terpilih, kita inginkan dapat proaktif membantu lingkungan sosial masyarakat,”ujarnya.

Acara yang mengambil tema "Optimalisasi nilai-nilai kepemimpinan upaya mewujudkan HMI Cabang Nagan Raya yang progresif revolusioner".

Acara tersebut dihadiri Bupati Nagan Raya yang diwakili Asisten Administrasi Umum Setdakab Nagan Raya, Drs. Mahdali, Kadis Kominfotik Nagan Raya, Drs. Said Amri, mewakili Kadisbudparpora, Muspika Kecamatan Seunagan, Ketua Kohati Nagan Raya, Ketua KNPI Nagan Raya, perwakilan Keuchik,  serta seluruh Ketua HMI lintas Barat-Selatan Aceh dan Anggota HMI lainnya.

---

(Redaksi)

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!