Dukung Ketahanan Pangan, Kodam IM Jalin Kerjasama Dengan Distanbun Aceh

Bimcmedia.com
Bimcmedia.com | Dukung Ketahanan Pangan, Kodam IM Jalin Kerjasama Dengan Distanbun Aceh/Ist

Bimcmedia.com, Banda Aceh; Komando Distrik Militer (KODAM) Iskandar Muda menjalin kerjasama dengan Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Aceh, dalam rangka mendukung Program Kerjasama di Bidang Pertanian demi terwujudnya swasembada dan ketahanan pangan.

Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Mohamad Hasan bersama Kadistanbun Aceh Ir. Cut Huzaimah, MP menandatangani Perjanjian Kerja Sama Perbaikan Infrastruktur Optimasi Lahan Rawa di Provinsi Aceh, di Balee Sanggamara Makodam IM pada, Selasa (19/07/22).

Perjanjian Kerja Sama ini ditandatangani saat Kadistanbun Aceh Ir. Cut Huzaimah, MP berkunjung ke Kodam bersama Subkoordinator Pengelolaan Lahan dan Air, Rizal Fahlevi SP, M.Si. dan Reyna Listyanty yang langsung disambut hangat oleh Pangdam didampingi Irdam, Pamen Ahli Bidang Ideologi dan Politik, Asrendam , Asintel Kasdam dan Aster Kasdam IM.

Adapun kerjasama yang dilakukan antara Kodam IM dengan Distanbun Aceh dalam melaksanakan kegiatan perbaikan infrastruktur dan optimasi lahan rawa tersebut bertujuan untuk mendukung peningkatan produktifitas lahan pertanian yang berimbas pada peningkatan kesejahteraan masyarakat di seluruh Aceh.

Harapanya melalui kerjasama antara Kodam IM dengan Distanbun Aceh akan terwujud beberapa hasil nyata, antara lain pemanfaatan sawah di lahan rawa, perbaikan infrastruktur pertanian (sawah) di lahan rawa dan terwujudnya peningkatan indeks pertanaman (IP) serta peningkatan produktivitas dari hasil pertanian di lahan rawa.

Usai penandatanganan Perjanjian Kerja Sama, Pangdam IM beserta Kadistanbun Aceh dan jajaran lanjut berdiskusi untuk membahas langkah-langkah nyata dalam sinergitas antara Kodam, untuk bersama-sama membangun Aceh khususnya dalam bidang pertanian untuk mewujudkan swasembada dan ketahanan pangan di Aceh.

***

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!