Eks Karyawan PT. Mopoli Raya Demo Tuntut Pelunasan Pesangon

Bimcmedia.com, Meulaboh; Puluhan mantan karyawan PT Mopoli Raya menggelar aksi demontrasi di kawasan kantor anak perusahaannya PT Gading Bhakti, di Desa Baro Paya, Kecamatan Panton Reu, Aceh Barat.
Koordinator Aksi, Adian mengatakan, demo tersebut dilakukan pihaknya untuk menuntut pelunasan sisa pesangon para pensiunan sebesar 1,1 miliar rupiah yang belum dilunasi PT Mopoli Raya.
"Untuk keseluruhan total pensiunan yang belum dibayar sekitar 1,1 miliar. Kalau kita lihat nominal bagi perusahaan tersebut tidak berarti, kalau ada itikad baiknya, " Kata Adian kepada awak media, Selasa (23/05/2023).
Dikatakannya, pihaknya telah berulang kali melakukan mediasi dengan manajemen PT Gading Bhakti. Namun hingga kini pihak perusahaan belum juga melakukan pelunasan pesangon terhadap 25 orang bekas pekerja PT Mopoli Raya tersebut.
"Sudah tiga kali kami mengadakan mediasi, pihak manajemen berjanji dari besok ke besok, perusahaan tidak ada itikad baik untuk pembayaran sisa pensiun kami," Ujar Adian.
Untuk itu, Adian meminta kepada perusahaan agar tidak buang badan menyangkut nasib puluhan eks karyawan tersebut. Jika tidak maka pihaknya akan terus datang menagih.
Sementara itu, Askeb wilayah Aceh Barat PT Gading Bhakti, Muhammad Sani, menjelaskan bahwa permintaan dan tuntutan para eks karyawan PT Mopoli Raya sudah disampaikan kepada Kantor Direksi (Kandir) pusat.
"Saya sudah sampaikan tuntutan ke pihak manajemen di Medan, pesangon eks karyawan PT Mopoli Raya (Dalam Pailit) sudah saya ajukan dan jawaban pihak manajemen semua telah diserahkan ke Kurator, " Tandasnya.
Komentar