Fauzan F Somar Sebagai Sekum, Arah Baru dan Titik Balik HMI Cabang Jakarta Timur

Laporan ,

Bimcmedia.com, Jakarta : Fauzan Fadly Somar Sah di lantik sebagai Sekertaris Umum (Sekum) HMI Cabang Jakarta Timur pada Pelantikan Pengurus Himpunan mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI-WATI (KOHATI) Cabang Jakarta Timur Periode 2022-2023, 20/03/2023.

Pelantikan Pengurus HMI Cabang Jakarta Timur Periode 2022/2023 yang diselenggarakan di Hotel Balairung Jakarta, dengan mengusung tema “Bergerak Bersama Mereaktualisasikan Nilai Insan Cita Untuk Mewujudkan Khitah Perjuangan HMI.

Sebagaimana pers rilis yang diterima oleh pewarta Bimcmedia.com di jakarta pada selasa malam 21 Maret 2023, Fauzan Fadly Somar sebagai Sekertaris Umum HMI Cabang Jakarta Timur yang ditetapkan melalui mekanisme organisasi secara konstitusional berdasarkan rujukan AD/ART HMI dengan melewati proses pengesahan di rapat presidium dan dilanjutkan pengesahan pada rapat harian Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI).

Fauzan menjelaskan bahwa sebagai kader HMI sudah sepatutnya kita tunduk dan patuh serta berpegang teguh pada konstitusi kita yakni AD/ART HMI sebagai pedoman dasar aturan main organisasi.

Harusnya moment pelantikan HMI Cabang Jakarta Timur menjadi titik balik dan arah baru dari HMI Jaktim, "maka untuk itu demi berjalannya roda organisasi maka ke depan kita harus satu nafas perjuangan untuk bergerak bersama dengan semangat pembenahan", ujarnya.

Fauzan menyampaikan pentingnya menjaga posisi HMI sebagai episentrum perkaderan guna melahirkan intelektual yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan ke depannya.

“Saya tekankan agar HMI harus selalu menjadi mitra kritis pemerintah, khususnya di HMI Cabang Jakarta Timur dalam rangka mengawal kebijakan-kebijakan pemerintah,” kata Fauzan.

Hari ini era nya adalah era kolaborasi, kader HMI harus mampu menjadi lokomotif perubahan dan bermanfaat untuk masyarakat dan kader-kader sehingga proses kaderisasi dapat berjalan dengan baik,” harapnya.

Ia menambahkan, HMI adalah organisasi kader, jantungnya HMI adalah perkaderan, apabila perkaderan terus berjalan Insya Allah ke depan akan terus mencetak pemimpin muda baik lokal maupun nasional.

“Setiap proses ada dinamika, tapi kemudian setelah dinamika itu selesai maka harus guyub dan bersatu kembali,” tutup Fauzan Fadly Somar sebagai Sekertaris Umum HMI Cabang Jakarta Timur Periode 2022-2023.

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!