IKAMABAR Jakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Laporan ,
Pengurus IKAMABAR menggelar Foto bersama usai melaksanakan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW.Ist

Bimcmedia.com,Jakarta -Ikatan Mahasiswa Aceh Barat(IKAMABAR) Jakarta Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H sekaligus menggelar Doa bersama memperingati 19 Tahun Tsunami Aceh di Jakarta.

Dalam kegiatan tersebut, IKAMABAR Jakarta Mengundang Ustad Moh. Abdul Azis Nawawi, S.Pdi M.Pd., Ph.D yang merupakan ketua Umum Santri Mendunia untuk mengisi tausiah.

Pada kesempatan itu,ketua panitia pelaksana Ridhoyatul Zaki menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras hingga kegiatan itu terlaksana dengan baik.

"Terimakasih banyak kepada seluruh panitia serta pada para semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini ,semoga Allah SWT membalas kebaikan dengan memberikan dan memudahkan Rezki kita semua "Kata Zaki

Sementara Itu Ketua Umum IKAMABAR,Saudara Tamlekha, S.Pd., M.Pd mengatakan pelaksanaan kegiatan itu merupakan salah satu bentuk rasa cinta kepada Kekasih Allah yakni Nabi Muhammad SAW.

Karenanya kata dia sebagai ummat Islam Kita harus selalu mengingat dan bershalawat kepada Nya.

Dia berharap dengan adanya kegiatan itu akan semakin menambah rasa kecintaan Keluarga besar IKAMABAR kepada Baginda Rasulullah SAW.

"Semoga melalui kegiatan ini dapat menambah rasa kecintaan kita terhadap nabi Muhammad Saw dengan selalu banyak banyak bersalawat"Ucapnya

Disampaikan, Selain memperingati maulid nabi SAW pihaknya juga memberikan bantunan kepada sejumlah anak yatim kemudian menggelar doa bersama untuk mengenang 19 tahun tsunami Aceh.

"Semoga para syuhada Korban Gempa dan Tsunami Aceh mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT,"Sampainya

Dalam tausiah nya Ustadz Moh.Abdul Azis menyampaikan tujuan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah sebagai rasa syukur kepada Allah SWT karena telah mengutus Nabi dan Rasul-nya ke bumi untuk menyempurnakan akhlak dan menjadi rahmatan Lil A'lamin.

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!