Imam Sholat Tarawih Bocah Jama’ah Kebetulan Semuanya Perempuan

Laporan ,
Imam Sholat Tarawih Bocah Berusia 8 tahun
Iman Sholat Masjid Seorang Bocah 8 Tahun, Jama'ah-nya Perempuan Semua/Ist

Bimcmmedia.com, Aceh Timur : Imam Sholat Tarawih Bocah baru berusia 8 tahun. Namanya Muhammad Yusuf. Pemandangan tak biasa terlihat saat sholat Tarawih berjamaah di Mushola Majelis Tausiah, Karang Asem Timur, Citeureup, Kabupaten Bogor, Senin (19/04/2021) malam.

Meski hanya bocah berusia 8 tahun saja, gema takbiratulihram terdengar syahdu. Kemudian disusul dengan bacaan Surah al-Fatihah. Juga surat-surat pendek. Gerakan salatnya lugas, bacaan Al-Qur’an yang fasih.

Ia sangat mahir dalam mengimami jama'ah yang kebetulan semuanya seorang perempuan.

Yusuf  mengaku sangat senang menjadi imam sholat Tarawih masih bocah 8 tahun, walaupun dia yang masih duduk di bangku kelas dua SD Islam di Al-Azhar 27 Cibinong, Karadenan Bogor.

"Alhamdulilah. Senang diberi amanah jadi imam Tarawih," kata Muhammad Yusuf seperti dikutip umma dari Qaraa.com Senin (19/04/2021).

Baca Juga : 

Muhammad Yusuf telah melaksanakan umrah sebanyak tiga kali, khatam Al-Quran, serta menghafal hadis. Walaupun  dia baru berusia delapan tahun.

Pencapaian telah didapatkan oleh  Yusuf selama belajar ilmu agama di Majelis Tausiah, di Sekolah dan  Karang Asem Timur.

Sementara itu,  Nurlela  yang merupakan pengurus Majelis Tausiah, Karang Asem Timur, mengatakan saat Tarawih itu kondisinya sedang hujan. Sedangkan waktu salat sudah masuk.

"Saat itu kondisi hujan dan sudah memasuki waktu salat. Jadi kami ambil sikap dengan memilih Yusuf menjadi imam," ujar Nurlela.

Sholat Tarawih  berjalan dengan lancar dan sangat kondusif dan mengikuti aturan protokol kesehatan yang dipimpin langsung  oleh Iman Sholat Tarawih Bocah 8 tahun yang bernama Muhammad Yusuf itu.


[Redaksi]

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!