Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 3)

Ini Harapan Pj Bupati Untuk Pemuda Muhammadiyah Abdya

PJ Bupati
Pj Bupati Abdya saat menghadiri acara perkaderan terpadu pemuda Muhammadiyah di Aula Gedung Dakwah Masjid At-Taqwa. Foto/ist.

Bimcmedia.com, Blangpidie : Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Darmansah menghadiri acara Perkaderan Terpadu Baitul Arqam Dasar (BAD) Pemuda Muhammadiyah dan Darul Arqam Nasyiatul 'Aisyiah (DANA I) Muhammadiyah, di Aula Gedung Dakwah Masjid At-Taqwa, Sabtu (08/10/2022).

Dalam amanatnya, PJ Bupati berharap melalui kegiatan ini dapat membentuk pola pikir dan pemahaman para generasi muda, sehingga memiliki kecerdasan yang cukup untuk bisa mengemban amanah. Selain itu, juga dapat menambah rasa cinta dan rela berkorban serta mengutamakan kepentingan umat dan agama Islam dari pada kepentingan pribadi dan golongan. Dia juga berharap generasi muda sebagai harapan bangsa, dapat terus mengembangkan diri ke arah positif demi kemajuan dan kemaslahatan masyarakat Abdya.

"Kami berharap para pemuda Muhammadiyah Abdya dapat mempersiapkan diri untuk menjadi pilar-pilar yang kokoh sehingga semakin berkembang dan maju. Oleh karena itu, gunakanlah masa muda kalian dengan melakukan hal-hal yang positif dan bermanfaat untuk masyarakat," tuturnya.

Menurutnya, kegiatan pengkaderan ini bukan sekedar tentang mengisi kekosongan anggota saja, akan tetapi esensi dan hikmah yang lebih penting adalah sebagai renungan dan evaluasi bagi Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul 'Aisyiah Abdya sehingga di masa depan dapat menjadi lebih baik lagi, serta manfaatnya lebih dapat dirasakan oleh masyarakat dan agama.

Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Abdya, Ikhsan juga menyebutkan kegiatan pengkaderan terpadu ini akan dilaksanakan selama dua hari yang diadakan guna membentuk pola pikir dan pemahaman organisasi kepada kader. Menurutnya, para kader harus senantiasa memiliki akhlak yang baik sehingga dapat menjadi teladan bagi anggota dan kader berikutnya.

"Kegiatan ini kita laksanakan mulai hari Sabtu hingga Minggu. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat melahirkan kader Pemuda Muhammadiyah yang memiliki kecerdasan dan mampu untuk memahami serta mencari solusi untuk umat dan bangsa," ujarnya.

Dalam acara tersebut turut hadir Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Aceh, Perwakilan Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Aceh, Ketua Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Aceh, serta tamu undangan lainnya.

***

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 11)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 10)

Komentar

Loading...