Intensitas Hujan Tinggi, Tanah Longsor Timbun Jalan Utama Simeulue

Longsor
BPBD Simelue Tanah Longsor TNI-POLRI membersihkan material | Ist

Bimcmedia.com, Simeulue : Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengungkapkan badan jalan utama Kabupaten Simeulue yang menghubungkan , Kecamatan Teupah Tengah, menuju lintas Perkotaan tertimbun longsor akibat hujan deras, Jumat (03/03/2023).

Akibat Curah hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur sebagian besar Wilayah Simeulue mengakibatkan tanah longsor di sekitaran Desa Labuah Kecamatan, Teupah Tengah, sekira pukul 06:40 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Simeulue, Zulfadli mengatakan, peristiwa longsor terjadi diakibatkan curah hujan dengan intensitas tinggi melanda wilayah tersebut.

"Dampak dari tingginya intensitas hujan semalam menyebabkan badan jalan lebih kurang 30 Meter tertutup tanah, sehingga menutupi badan jalan yang menghubungkan jalan lintas perkotaan Kecamatan Simeulue Timur ke Bandara Lasikin Kecamatan. Teupah Tengah," Kata Kepala BPBD Simeulue.

Sambungnya, tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa tanah longsor tersebut, BPBD Simeulue telah melakukan pembersihan material areal longsor dengan menggunakan satu unit mobil armada Damkar dan mengarahkan pengguna jalan untuk berhati-hati di area rawan longsor.

Masih kata Zulfadli, peristiwa tanah longsor di lintasan sekitaran Desa Labuah Kecamatan Teupah Tengah tersebut mengakibatkan, jalan lintas menuju perkotaan di berhentikan sejenak supaya tidak terjadi kecelakaan. Pihak BPBD tim gabungan mengupayakan pembersihan jalan dengan menyemprotkan air di bagian ruas lintasan yang ditutupi lumpur sehingga dapat dilalui kembali oleh pengendara.

Kepala BPBD Simeulue juga menghimbau kepada pengguna jalan yang melintas di jalan tersebut agar tetap waspada dan berhati-hati mengingat kondisi cuaca di Kabupaten Simeulue sedang tidak bersahabat.

Terakhir dalam kegiatan pembersihan tanah longsoran melibatkan BPBD Simeulue dan juga turut dibantu oleh Personil Koramil Simeulue Timur dan Personil Polres Simeulue serta masyarakat daerah setempat.

CW01/Tomi SML

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!