Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 3)

Kades Pagar Merbau III, Berupaya Ciptakan Desa yang Aman & Tertib Bagi Masyarakatnya

Laporan ,
Desa Pagar Merbau
Foto Bersama Garda Kamtibmas Indonesia | Ist

Bimcmedia.com, Nasional : Desa Pagar Merbau lll melakukan kegiatan siskamling (sistem keamanan lingkungan), selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban juga bermanfaat untuk menjaga silaturahmi dan kekeluargaan, sehingga terciptanya masyarakat yang guyub, rukun dan kompak. Kegiatan siskamling juga merupakan salah satu upaya masyarakat mencintai tanah air dan juga melestarikan lingkungannya.

Siskamling yang giat dilaksanakan oleh masyarakat Desa Pagar Merbau lll Kecamatan Lubuk Pakam adalah awal dan kiranya berguna bagi masyarakat di desa ini. Harapan kedepan juga masyarakat saling bekerjasama dengan petugas yang nantinya akan ditugaskan untuk berjaga di Pos Siskamling yang berada di Balai Desa dekat sungai. Kegiatan siskamling ini pihak desa bekerjasama dengan Garda Kamtibmas Indonesia.

Sementara itu Juanda Simanjuntak sebagai ketua Garda Kamtibmas Indonesia pada Jum'at, 2 September 2022 kepada bimcmedia.com mengatakan," Sangat mengucapkan banyak terima kasih Kepada Bapak Kapolresta Deli Serdang Kombes Irsan Sinuhaji, SIK, MH dan Bapak Kapolsek Lubuk Pakam AKP Hendri Y Sihotang serta Kepala Desa Pagar Merbau lll yang sangat mendukung kegiatan ini Kades Pagar Merbau III, Berupaya Ciptakan dan juga bantuan perlengkapan didalam Pos Siskamling seperti (dispenser beserta galon, jaket hujan, senter, gelas minum, kursi meja dll). Harapan Ketua Kamtibmas Indonesia kiranya kegiatan ini dapat berjalan seterusnya dan juga sangat berharap masukan dan partisipasi dari masyarakat yang ada di desa ini.

Kembali bang Juanda gangguan kamtibmas sangat rentan terjadi, dan menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat penegak hukum, namun sangat dibutuhkan peran serta masyarakat dalam rangka menjaga kondusifitas. Kiranya bisa menjadi menginspirasi bagi desa lainnya karena maraknya begal di kecamatan lubuk pakam, sehingga akan tercipta lingkungan yang kondusif mewujudkan Desa Pagar Merbau lll yang aman dan terhindar dari permasalahan keamanan dan ketertiban.

Pada kesempatan ini kembali Ketua Garda Kamtibmas Indonesia Provsu berharap kepada Kemendagri supaya menghidupkan kembali Siskamling dalam rangka menjaga stabilitas keamanan di daerah. Adapun menambah manfaat siskamling untuk mendeteksi terorisme dan mencegah peredaran narkoba. Menambahkan harapan kedepan untuk program siskamling diberikan anggaran supaya bisa tercipta dan terlaksana dengan baik.

***

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 11)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 10)

Komentar

Loading...