Ketua DPD BKPRMI Aceh Barat Bentuk Tim Safari Ramadhan Di 12 Kecamatan

Laporan ,
Bimcmedia.com
Bimcmedia.com | Ketua DPD BKPRMI Aceh Barat Bentuk Tim Safari Ramadhan Di 12 Kecamatan/Ist

Bimcmedia.com, Meulaboh; Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 hijriah, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Aceh Barat, melakukan persiapan safari ramadhan yang akan dilaksanakan di dalam kabupaten Aceh Barat, Di kediaman Tgk. H. Mawardi Basyah, S.Sos, Desa Gampa Kecamatan Johan Pahlawan, pada Minggu (19/03/2023).

"Selama Ramadhan, kita mengajak kader untuk meramaikan Masjid, dan melibatkan diri memeriahkan bulan yang penuh ampunan ini, Aceh Barat harus mengambil bagian dalam memakmurkan Masjid, ujar ketua umum BKPRMI Aceh Barat, Tgk. H. Mawardi Basyah,S.Sos, didampingi Sekretarisnya, Jaddan. S.Sos.”

Senada dengan itu Jaddan, S.Sos juga berharap pemuda-pemuda masjid ikut ambil bagian dalam syiar ramadhan tahun ini.

"Para pemuda harus memamfaatkan momen yang datang setahun sekali dengan melakukan kegiatan, seperti shalat berjamaah, tarawih bersama, tadarus dan memperbanyak infak/sedekah sebagai amalan sunat, termasuk bertindak sebagai imam salat tarawih dan muazin di setiap salat wajib," harap Jaddan, S.Sos.

Para pengurus BKPRMI di tingkat kecamatan dan desa diminta untuk melaksanakan berbagai kegiatan selama Ramadhan, baik membersihkan masjid dan mushalla di sekitarnya maupun kegiatan lain yang bermanfaat untuk umat.

Selain itu, pengurus di tingkat kecamatan dan desa diminta untuk memasang umbul-umbul dan spanduk BKPRMI, sehingga syiar dakwah Ramadhan lebih terlihat.

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!