Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 3)

Ketua IPPEMTT minta pemkab simeulue bangun PJU dijalan lasikin

Ketua IPPEMTT, minta pemkab simelue bangun PJU dijalan lasikin
Ketua IPPEMTT ahamad farhad ridwan saat memantau jalan lasikin pada senin (07/06/201).

Bimcmedia.com, Simeulue ; Ketua ikatan pemuda pelajaran mahasiswa teupah tengah minta pihak Pemerintah Kabupaten Simeulue segera bangun lampu Penerang Jalan Umum (PJU) lintas jalan utama di jalur pantai Lasikin. Senin (07/06/2021).

Adapun ketua IPPEMTT ahmad farhan meminta segera di bangunnya lampu penerangan jalan umum di jalan utama lintas bandara lasikin oleh pemkab simeulue di karenakan jalan tersebut memang seusai pembangun belum sama sekali memiliki lampu penerangan.

Kondisi yang sangat gelap tanpa penerangan di khawatirkan akan menggangu pengguna jalan bahkan di tidak di pungkiri akan rawan terjadinya tidak kejahatan akibat tidak adanya lampu penerangan jalan tersebut.

Ketua ikatan pemuda pelajar mahasiswa teupah tengah (IPPEMTT) Ahmad Farhan Ridwan menjelaskan bahwasanya warga desa Lasikin juga meminta pihak Pemerintah Kabupaten Simeulue agar membangun segera lampu Penerang Jalan Umum ( PJU ) di jalur pantai lasikin tersebut kerena wilayah tersebut juga sebagai pusat sektor ekonomi salah satunya bagi pedagang ikan.

" Warga sekita juga turut meminta pemkab agar lampu penerangan udi jalan ini segera dibangun, karena memang pada malam hari jalan ini sangat gelap sekali untuk di lintasi masyarakat" ujar farhan

Warga kecamatan teupah tengah yang mengais rezeki di pinggiran jalan pantai lasikin dan sua sua mengelukan akan kondisi tersebut. Yang mana juga jalur tersebut sudah tergolong wilayah ramai masyarakat melintas dan berkegiatan di malam hari terutama hilir mudik masyarakat untuk mencari rezeki.

Lebih lanjut farhan menyebutkan pengguna jalan yang melewati jalur tersebut menuju kota Sinabang sangat resah akan tidak ada nya lampu penerangan jalan tersebut karena khawatir rawan kecelakaan dan juga sering melintas nya binatang ternak seperi kerbau sapi Sehingga berpotensi mengakibatkan kecelakaan lalulintas.

" Sebagai jalan utama sebaiknya jalan tersebut diperhatikan oleh pemkab, agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan, baik itu gangguan hewan ternak maupun tindak kejahatan" lanjutnya

Kemudian ketua IPPEMTT juga mengatakan, sebagai mana diketahui jalur tersebut merupakan jalan lintas satu-satunya dari lintasan kampung air menuju kota Sinabang atau pun sebaliknya.

Menurutnya dari tahun 2019 jalan tersebut memang belum memiliki lampu jalan sehingga minim cahaya pada saat malam hari, namun pihak pemerintah kabupaten simeulue terkesan mengabaikan kondisi tersebut, semenjak jalan tersebut di alihkan.

Ahmad Farhan Ridwan melalui media ini juga berharap bagaimana solusinya agar PJU segara di pasang karena aktivitas masyarakat mupun pengguna jalan di daerah tersebut bukan hanya siang hari bahkan juga sampai malam hari di lintas pantai lasikin tersebut.

" pemerintah kabupaten Simeulue tolong dengarkan keluhan rakyat" tekanya kepada pemerintah setempat melalui media.


[Redaksi/RMa]

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 11)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 10)

Komentar

Loading...