Marak Isu Penculikan, Kapolres Simeulue Himbau Warga Tingkatkan Pengawasan Terhadap Anak

Penculikan
Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko. | Ist

Bimcmedia.com, Sinabang; Marak Isu penculikan di sejumlah wilayah di Indonesia, Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko mengimbau warga Kabupaten Simeulue agar meningkatkan kewapadaan dan pengawasan terhadap anak.

Beredarnya isu penculikan anak akhir-akhir ini cukup meresahkan masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Jajaran Polres Simeulue memberikan himbauan apabila terjadi tindak kriminal termasuk adanya tindak penculikan.

Terkait beredarnya isu penculikan terhadap anak-anak, Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko, menghimbau agar masyarakat tetap selektif dalam menanggapi isu yang berkembang terkait berita penculikan anak.

“Masyarakat jangan panik atau takut yang berlebihan tetap melakukan pengawasan yang kuat terhadap anak,” Pungkas Kapolres Simeulue, AKBP Jatmiko dalam keteranganya yang diterima Bimc Media, Senin (06/03/2023).

Jatmiko juga meminta setiap keluarga dapat memberikan pemahaman terhadap anak-anak agar tidak mudah terpengaruh terhadap orang yang belum dikenal serta meningkatkan pengawasan terhadap anak.

"Berikan pemahaman kepada anak agar tidak berinteraksi kepada orang asing dan apabila ada orang yang mencurigakan agar melaporkan kepada RT / RW atau kepada petugas kepolisian terdekat," Kata Kapolres.

Masyarakat juga dihimbau untuk menghubungi pihak kepolisian terdekat apabila mendapati
peristiwa atau hal-hal yang mencurigakan sehingga dapat segera dilakukan penindakan oleh personil Kepolisian setempat.

"Untuk masyarakat jangan sungkan untuk melaporkan kepada kami apabila ada hal-hal yang mencurigakan dan berpotensi menimbulkan tindak pidana,” Tutupnya.***

Baca Juga: Hanya 4 Orang yang di Lantik Sebagai PKD di Beutong Ateuh

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!