PEMKO Lhokseumawe Harus Lebih Teliti Dalam Menerapkan Kebijakan

Bimcmedia.com, Lhokseumawe : Spanduk yang bertuliskan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang sempat viral dan terpasang di beberapa titik lokasi di lingkup Pemko lhokseumawe, rupanya salah cetak.
Beberapa hari yang lalu ada yang melihat sejumlah spanduk PPKM Level 4 itu sempat tersebar di seluruh pos penyekatan dan pos pantau. Sehingga diharapkan PEMKO Lhokseumawe lebih teliti dalam Terapkan aturan. Akan tetapi sampai saat ini spanduk tersebut sudah di lepas karena adanya salah cetak, saya berharap kedepannya jangan lagi terulang hal serupa.
Dalam rilis yang dikirim oleh Andri, Minggu, (05/09/2021) Dia menuding " Pemko Lhokseumawe telah gagal dalam penanganan pandemi Covid-19. Langkah pemerintah setempat akhir-akhir ini justru dianggap menimbulkan polemik baru yang meresahkan pedagang dan masyarakat kecil. Penyekatan yang dilakukan tim Satgas dan gugus tugas juga dianggap bukanlah suatu solusi dalam penanganan penyebaran virus corona. Namun justru mematikan sektor esensial dan kritikal sehingga mematikan perekonomian masyarakat di arus bawah.
BACA JUGA :
- Akibat Gangguan Listrik dan Internet, Sejumlah Peserta SBMPTN Gagal Mengikuti Ujian UTBK
- Ketua DPM FISIP Unimal : Sumpah Mahasiswa Hidup Kembali
Andri juga meminta kepada seluruh Aparat yang berwenang untuk memberi sanksi kepada para pihak yang telah melakukan kesalahan dalam mencetak spanduk, supaya jangan sampai ada stigma di tengah-tengah masyarakat bahwasannya giliran masyarakat yang melanggar protokol kesehatan langsung dikenakan sanksi, giliran para aparatur pemerintah yang salah dalam menerapkan kebijakan, kok tidak berikan sanksi apapun. Saya emang mengakui bahwasannya pemerintah kota Lhokseumawe itu bukan para malaikat yang selalu berbuat baik dan benar, akan tetapi bukan juga setan yang selalu berbuat salah. Seharusnya hukum itu harus tetap ditegakkan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku, jangan sampai hukum itu ibaratkan sebuah pisau yang tajam kebawah dan tumpul ke atas,Pungkasnya.
Andri Wahyudi Juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menaati protokol kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak, Semua itu dilakukan untuk memutus mata rantai penularan dan penyebaran Covid-19 di Kota Lhokseumawe, ini kita lakukakan demi kebaikan kita semua.
[A-]
Komentar