Peringatan Gempa dan Tsunami Aceh 16 Tahun Aceh Barat di Mesjid Agung Meulaboh 

Laporan ,
Peringatan Gempa dan Tsunami Aceh 16 Tahun Aceh Barat di Mesjid Agung Meulaboh 
Ratusan Umat Islam merayakan Peringatan Gempa dan Tsunami Aceh 16 Tahun Aceh Barat di Mesjid Agung Meulaboh/bimcmedia.com

bimcmedia.com, Meulaboh : Guncangan gempa berkekuatan 9,3 skala Richter disusul dengan gelombang tsunami telah meluluhlantakkan bumi ‘Serambi Mekkah’ pada Minggu pagi 26 Desember 2004 dan menelan korban hingga ratusan ribu jiwa menjadi sebuah catatan luka.

Peringatan 16 tahun tsunami Aceh juga akan diwarnai dengan doa bersama di masjid-masjid, meunasah serta surau dengan mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid 19 .

Untuk kabupaten Aceh barat peringatan Tsunami Aceh di pusatkan di mesjid agung meulaboh Aceh Barat pukul 09.00 wib.

Mewakili Bupati Aceh Barat, Sekretaris Daerah, Marhaban, SE mengatakan peringatan Tsunami kegiatan Doa tetap kita laksanakan untuk mengenang, saudara anak cucu kita, yang telah terpisah 16 Tahun lalu.

"Bencana dahsyat ini kita ambilkan pelajaran, untuk kita perbaiki diri, dengan meningkatkan iman kita kepada Allah," Ucapnya.

Selain itu mengajak kesiagaan bencana untuk menekan angka resiko bencana.

Pada peringatan Tsunami kabupaten Aceh Barat juga dirangkaikan dengan kegiatan menyantuni Anak yatim dan zikir bersama yang di pimpin oleh ketua MPU Aceh Barat Tgk. H. Abdurani Adian.

Sementara itu untuk nelayan di himbau untuk tidak melaut sebelum kegiatan ritual doa di laksanakan karena peringatan Tsunami Aceh termasuk hari pantang melaut bagi nelayan di Aceh hal tersebut di putuskan dalam hasil Musyawarah Panglima laoet se provinsi Aceh.

---

[DF]

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!