Personil Polres Aceh Barat Amankan Peringatan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni

Imlek
Personel Polres Aceh Barat melakukan pengamanan pelaksanaan ibadah peringatan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni. | Ist

Bimcmedia.com, Meulaboh : Personel Polres Aceh Barat melakukan pengamanan pelaksanaan ibadah peringatan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni, Gampong Pasar Aceh, Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat, Minggu (22/1/2023) kemarin.

Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso melalui Kasub Bag Binops AKP Agus Purwanto mengatakan, kegiatan pengamanan bertujuan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada umat Buddha yang sedang melaksanakan perayaan Tahun Baru Imlek serta lingkungan sekitar Vihara.

"Tujuan dilakukannya pengamanan agar Jamaat Umat Buddha yang sedang melaksanakan ibadah dalam perayaan Hari Raya Waisak 2574 tahun 2023 di Vihara Sakyamuni dapat berjalan dengan aman dan nyaman pada saat melaksanakan ibadah tanpa ada gangguan," AKP Agus kepada awak media.

Kata AKP Agus, jumlah personel yang dilibatkan dalam kegiatan pengamanan tersebut sebanyak 10 orang personel yang di siaga di pintu masuk Vihara.

Agus Purwanto menambahkan, perayaan Tahun Baru Imlek di Vihara Sakyamuni diikuti sebanyak 180 orang ummat Budha dengan rangkaian kegiatan berdoa dan sembahyang.

"Dirayakan oleh ummat Budha lebih kurang 180 Orang Jamaat dengan kegiatan Berdoa dan Sembahyang dengan Tema 'Dalam Cinta Kasih Kita Semua Bersaudara," Jelasnya.

Sambungnya, Pihak Kepolisian menghimbau juga mengimbau agar semua elemen dapat bersinergi untuk mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Aceh Barat, dan saling menghargai serta menjaga kerukunan ummat beragama.

Sementara itu Sumadi Tju (Apok) sebagai Ketua Pelaksana Vihara Sakyamuni memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian Polres Aceh Barat yang telah melaksanakan pengamanan di Vihara tersebut.

***

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!