Presiden RI Lantik Agus Harimurti Yudhoyono Sebagai Menteri ATR

Prosesi Pelantikan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Menteri ATR dan Marsekal TNI (purn) Jadi Tjahjanto sebagai Menteri Menkopolhukam.Ist

Bimcmedia.com,Jakarta: Presiden Joko Widodo resmi melantik Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Pelantikan itu berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (21/2/2024),Pelantikan dipimpin langsung Jokowi. Pelantikan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Selain Agus Harimurti Yudhoyono, Jokowi juga melantik Marsekal TNI (purn) Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) yang sebelumnya dijabat oleh Tito Karnavian sebagai Pejabat Sementara.

Diawali dengan membacakan keputusan presiden. Jokowi kemudian mengambil sumpah dan janji jabatan menteri yang diikuti Agus Harimurti Yudhoyono dan Hadi Tjahjanto.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab," ucap Jokowi mendiktekan sumpah jabatan.

Setelah itu, prosesi pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara.

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!