Respon Bencana, PJ Bupati Aceh Barat Tinjau Sejumlah Lokasi Banjir Jenguk Rakyat

PJ Bupati Aceh Barat serahkan bantuan masa panik untuk korban banjir di Kecamatan Woyla Barat. | Ist

Bimcmedia.com, Meulaboh; Respon bencana, Penjabat (PJ) Bupati Kabupaten Aceh Barat Drs. Mahdi Efendi meninjau langsung sejumlah lokasi banjir di Kecamatan Woyla Barat.

Dalam kegiatan tersebut PJ Bupati Aceh Barat turut didampingi, Kalak BPBD, Kepala Dinas Sosial Camat Woyla Barat dan unsur Forkompincam setempat.

Camat Woyla Barat, Irwan Yasin mengatakan, PJ Bupati Aceh Barat turun ke sejumlah lokasi banjir guna memantau langsung kondisi terkini warga yang terdampak bencana di kecamatan setempat.

"PJ Bupati Aceh Barat Bapak Mahdi Efendi melakukan peninjauan dibeberapa titik lokasi banjir di Kecamatan Woyla Barat diantaranya Desa Napai, Blangluah dan Alue Leuhop, " Jelas Camat Woyla Barat Irwan Yasin kepada Bimc Media, Selasa (09/05/2023).

Sambung Irwan Yasin, dalam agenda kunjungannya PJ Bupati Aceh Barat juga menyempatkan diri bertemu warga

setempat untuk mendengar langsung keluhan masyarakat selama bencana banjir terjadi.

"PJ Bupati mendatangi langsung warga yang terdampak musibah banjir untuk mendengar keluhan terkait pelayanan di masa panik, " Tambah Camat Woyla Barat.

Masih kata Irwan, dalam kunjungan di Woyla Barat Drs. Mahdi Efendi juga menyerahkan bantuan masa panik serta memantau langsung pelaksanaan pengobatan massal yang dilakukan oleh Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Puskesmas Pasi Mali di lokasi pengungsian.

Terakhir, ucap Camat Woyla Barat, Pemkab Aceh Barat terus menghimbau agar masyarakat yang tinggal di sekitaran Daerah Aliran Sungai (DAS) Krueng Woyla agar tetap waspada, sebab banjir luapan sungai sangat rentan terjadi.

***

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!