Sat Airud Polres Simeulue Imbau Keselamatan Nelayan

Bimcmedia.com, Simeulue; Personel Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Airud) Polres Simeulue melaksanakan kegiatan sambang di Dermaga Suka Maju, Kecamatan Simeulue Timur, Kamis (12/12/2024).
Dalam giat sambang ini, personel Sat Airud mengajak para nelayan untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca dan menggunakan peralatan keselamatan saat melaut.
Kapolres Simeulue, AKBP Rosef Efendi, melalui Kepala Sat Airud Polres Simeulue, Iptu Wahid. mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan edukasi kepada para nelayan serta penjual ikan mengenai pentingnya keselamatan dan ketertiban di perairan.
“Kami berharap melalui kegiatan sambang ini, para nelayan dan pedagang ikan semakin sadar akan pentingnya keselamatan di laut dan dapat bekerja sama menjaga kebersihan dermaga,” Pungkasnya.
Personel juga mengingatkan para pedagang ikan untuk tetap menjaga kebersihan di area dermaga guna mendukung terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.
Kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya Polres Simeulue dalam mendekatkan diri kepada masyarakat pesisir serta mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah perairan Simeulue.
Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mendengarkan keluhan serta masukan dari para nelayan terkait tantangan yang mereka hadapi sehari-hari, seperti penangkapan ikan ilegal dan kondisi infrastruktur dermaga.
Komentar