SMP 1 Seunagan, Nagan Raya Masuk Dalam Daftar Sekolah Terbaik di Aceh

SMP Seunagan
SMPN 1 Seunagan, Kabupaten Nagan Raya. | Ist

Bimcmedia.com, Nagan Raya ; Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Seunagan, Kabupaten Nagan Raya, masuk dalam daftar salah satu sekolah terbaik di Provinsi Aceh, Kamis (19/01/2023).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya, Zulkifli mengatakan, SMPN 1 Seunagan masuk dalam daftar 20 Sekolah Menengah Pertama terbaik di Aceh berdasarkan penilaian Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah (BANSM).

"BANSM sebagai badan evaluasi mandiri,yang menentukan kelayakan program,dan satuan pendidikan tingkat dasar hingga menengah jalur formal. SMPN 1 Seunagan berhasil masuk dalam daftar sekolah terbaik diantara 20 sekolah di Aceh setelah dilakukan evaluasi oleh BANSM," Kata Zulkifli dalam keteranganya kepada Bimc Media.

Selain itu Kadisdik juga menekankan, pihaknya akan terus berupaya agar sekolah-sekolah lainnya di Kabupaten Nagan Raya mampu meraih prestasi yang sama bahkan di tingkat nasional.

BACA JUGA  : 

Sementara itu Penjabat (PJ) Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas turut memberikan apresiasi kepada kepada Dinas Pendidikan setempat serta Kepala Sekolah serta tenaga pendidik SMPN 1 Seunagan yang telah berhasil meraih akreditasi A.

"Terima kasih kepada Dinas Pendidikan serta Kepala Sekolah dan tenaga pendidik SMP N 1 Seunagan yang telah mampu memberikan prestasi di tingkat nasional," Pungkas PJ Bupati Kabupaten Nagan Raya.

Fitriany Farhas berharap seiring dengan telah terakreditasi oleh BANSM dan dengan didukung fasilitas yang mempuni serta tenaga pengajar yang berkualitas, SMPN 1 Seunagan akan mampu mendidik dan melahirkan para pelajar yang berprestasi di masa yang akan datang.

"Pencapaian ini sangat membanggakan bagi kita semua sehingga kedepannya kita harapkan di sekolah tersebut akan melahirkan generasi Nagan Raya yang cerdas dan tangguh," Tegas Fitriany Farhas.

***

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!