STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Terima Mahasiswa Jalur Mandiri 

STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh
Ketua STAIN Teuku dirundeng Meulaboh, Dr.Inayatillah,M.Ag | dok.bimcmedia.com

Bimcmedia.com, Meulaboh : Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh , kembali membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2021/2022, pendaftaran jalur Mandiri, dan untuk PMB jalur Mandiri ini di berikan formasi oleh Kementerian Agama  RI  dengan jumlah 400 calon Mahasiswa baru sebagaimana penjelasan Ketua Panitia pelaksana senin (28/06/2021) di Meulaboh.

PMB tahun ini sama dengan tahun sebelumnya, yaitu melalui tiga jalur pendaftaran. Pertama jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan kedua Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), selanjutnya melalui Jalur Mandiri, ujar Mukhsinuddin, S.Ag.,M.M  ujar Ketua Panitia Pelaksana juga Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan dalam rilise diterima bimcmedia.com Senin sore

Lanjutnya bahwa untuk jalur  SPAN PTKIN  dan jalur UMPTKIN sudah selesai seleksinya hanya menunggu kelulusan bagi ujian UMPTKIN pada Juni 2021 secara Nasional.  Sedangkan  untuk jalur Mandiri nantinya akan dilaksanakan oleh institusi secara mandiri/lokal, pendaftaran akan dibuka pada tanggal  20   Juni   hingga 21  Juli 2021, tes ujian tanggal 26 - 27 Juli  2021 dan akan diumumkan kelulusan pada tanggal 9 Agustus 2021, jelas ketua panitia  Mukhsinuddin.

BACA JUGA :

" Diharapkan kepada generasi muda Barat selatan Aceh yang minat kuliah agar memanfaatkan kesempatan tersebut untuk segera mendaftarkan diri ke Kampus STAIN Meulaboh, hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan ke panitia" tegas Mukhsin.

Sementara itu, Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Dr. Inayatillah, M.Ag menyampaikan bahwa semoga tahun ini penerimaan calon mahasiswa STAIN Teungku Dirundeng  Meulaboh dalam ketiga jalur tersebut yaitu  melalui SPAN-PTKIN, UM-PTKIN dan Mandiri STAIN-TDM dapat terlaksana dengan baik dan lancar untuk mendapatkan calon mahasiswa yang berkualitas, yang lulus nantinya di kampus STAIN Meulaboh sebagai kampus kebanggaan di  Wilayah Barat Selatan Aceh.

Memang dalam penerimaan jalur Mandiri ini pada Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh sebagai Jalur terakhir dalam penerimaan Mahasiswa baru tahun 2021. Biaya  pendaftaran bagi calon mahasiswa dapat membayar dengan cara disetor langsung ke rekening bank atau ke panitia di kampus STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh. Jelasnya

Panitia diharapkan dapat menyampaikan semua informasi kepada publik agar semua calon Mahasiswa jelas memahaminya, sehingga apa yang menjadi harapan bersama dalam memajukan perguruan tinggi tercapai hendaknya, tekan ketua yang bergaya lembut itu.

___

(Red)

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!