Sudah Hari Ketiga, Keuchik Gampong Gunong Nagan Masih Dalam Pencarian

Laporan ,
Keuchik
Lokasi pencarian, Said Bukhari Keuchik Gampong Gunong Nagan, Kecamatan Beutong, Kabupaten Nagan Raya yang di Duga Tertimbun Longsor. Foto| Kiriman Kalak BPBD Nagan Raya.

Bimcmedia.com, Suka Makmue: Sudah hari ketiga pencarian, Said Bukhari, seorang kepala desa (Keuchik) Gampong Gunong Nagan, Kecamatan Beutong, Kabupaten Nagan Raya yang diduga tertimbun tanah longsor pada Rabu (8/2/2023) kemaren belum di temukan.

Kepala Laksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nagan Raya kepada Bimcmedia.com mengatakan, sudah tiga hari pencarian Keuchik Ganpong Gunong Nagan, yang di duga tertimbun longsor di kawasan Alu Gantung Kecamatan Beutong masih terus dilakukan.

"Sampai saat ini korban belum ditemukan, Masi dalam pencarian bang" Kata Kalak BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinaldi, yang di hubungi melalui Pesan WhatsApp Sabtu Malam, (11/2/2023)

Ia menjelaskan, proses pencarian korban yang di duga tertimbun longsor di kawasan Alue Gantung, Kecamatan Beutong, masih terus dilakukan dengan harapan agar korban segera ditemukan

Sedangkan untuk upaya pencarian korban untuk memindah material longsor di lokasi pihaknya menggunakan enam unit alat berat (Beko) serta beberapa mesin pompa air untuk menyiram material

"Di lokasi sudah ada 6 beko bang" Tulisnya Lagi.

Untuk pencarian terhadap korban juga turut dibantu oleh personel TNI, Polri, BPBD Nagan Raya, Tagana, RAPI, serta masyarakat sekitar.

***

BACA JUGA: Peduli Kemanusiaan, DPW Himpak Aceh Beri Bantaun Untuk Korban Kebakaran di Subulussalam.

BACA JUGA: Polisi Tangkap Tujuh Penambang Emas Ilegal di Nagan Raya

BACA JUGA: Sudah Hari Ketiga, Keuchik Gampong Gunong Nagan Masih Dalam Pencarian 

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!