Takaran Zakat Fitrah Kabupaten Simelue Tahun 1442 H

Takaran Zakat Fitrah
Ilustrasi Gambar | Surat Zakat | Foto : RMA

Bimcmedia.com, Simeulue ; Kabupaten simeulue, Aceh sudah memberikan ketetapan soal jumlah atau besaran dari nominal zakat fitrah yang dibayar masyarakat di bulan Ramadhan 1442 Hijriyah tahun ini. Senin (03/05/2021)

Kepala Baitul Mal simeulue Raswiadi saat di hubungi wartawan bimcmedia.com senin (03/05/2021) via whatsapp memberikan keterangan melalui surat edaran yang dikeluarkan kantor kementrian agama kabupaten simeulue prihal takaran zakat fitra tahun 2021

Adapun takaran atau jumlah zakat fitra yang harus di bayar oleh setiap masyarakat simeulue telah di atur dalam surat edaran kantor kementerian agama kabupaten Simeulue nomor B-643/KK.01.13d/6/BA.03.2/04/2021 dengan besaran sebagai berikut :

besaran zakat fitrah jika dibayarkan mengunakan beras yakni sebesar 1 sha' atau 2,8 kg per jiwa atau 10 mok.

Baca Juga :

Lain halnya menggunakan uang besaran zakat fitrah setara dengan 1 sha' atau beras 3,8 kg , uang yang dibayar sesuai dengan harga bahan makanan pokok

Yakni bagi masyarkat yang mengkonsumsi beras piring nasi, Yusima super atau sejenisnya 3,8 kg x Rp 14.800 = Rp 57.000 per jiwa (pembulatan)

Dan bagi yang mengkonsumsi beras rantang atau sejenis 3,8 kg x Rp 12.000 = Rp 46.000 per jiwa (pembulatan)

Sedangkan masyarakat yang mengkonsumsi beras simeulue sejahtera, garut atau sejenis 3,8 kg x Rp 11.000= Rp 42.000 per jiwa. (Pembulatan)

Selain itu Kantor kementerian agama kabupaten simeulue melalui surat yang telah dikeluarkan telah menyampaikam kepada seluruh kepala KUA tingkat kecamatan dalam kabupaten simeulue terkait takaran atau jumlah zakat yang harus dibayar

Terakhir Raswiadi melalui suarat edaran tersebut ,bahwa zakat fitra yang telah terkumpul akan di bagikan pada tanggal 20 April 2021 hal ink sesuia dengan rapat koorinasi pihak Kementrian Agama dengan Pemerintah imeulue, MPU , Mahkamah Syar'iyah, Dinas Syari'at islam serta Baitul Mal kabupaten simeulue.

___

RMa

Komentar

Loading...