Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 3)

Tiga Kriteria Cawapres Dampingi Anies Baswedan Pilpres 2024

Laporan ,
Cawapres Anies
Calon presiden yang diusung Partai NasDem Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 • Sumber Foto ; DetikNews

Bimcmedia.com, Jakarta: Calon kandidat Presiden untuk negara Indonesia yang telah usung dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) adalah Anies Baswedan. Dirinya telah mengungkapkan tiga kriteria untuk mendampingi Dia dan menjadi calon wakil presidennya (Cawapres) Anies untuk pemilihan presiden pada tahun 2024.

Menurut Anies Baswedan, kriteria pertama yang harus dipilih adalah calon harus bisa dalam berkontribusi untuk menang di pemilihan presiden Negara Republik Indonesia tahun 2024 ini.

Kedua, calon Anies nantinya berupaya membantu dalam memperkuat sebuah koalisi yang akan mendukungnya dalam pertarungannya untuk memenangkan pemilihan presiden dan wapres RI 2024.

Selain itu, kriteria ketiga adalah calon mitra dapat membantu proses pemerintahan berjalan efisien.

"Satu kemenangan, dua stabilitas politik, tiga efisiensi pemerintahan. Tiga kriteria itu adalah mereka," kata Anies dari Teater Artpreneur Ciputra Jakarta, Sabtu (29/10).

Partai NasDem sendiri telah menyerahkan sepenuhnya kepada Anies calon wakil presiden untuk mendampinginya dalam pemilihan presiden mendatang. Namun untuk saat ini, NasDem sedang mencari kemitraan dengan Partai Demokrat dan PKS.

Partai Demokrat secara eksplisit mengusulkan Ketua Umum Agus Halimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Cawapres Anies.

Sementara itu, PKS juga mendatangkan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmed Hryavan (Aher) sebagai calon wakil presiden Agns.

Anies bertemu dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY )Selasa (25/10) lalu. Besok, Minggu (30/10), Anies Baswedan  akan menemui Aher.

Sekelompok kecil perwakilan dari Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS sedang membahas tekad capres-cawapres untuk mendampingi Anies.

***

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 11)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 10)

Komentar

Loading...