Tingkatkan Kemandirian dan Kesejahteraan Masyarakat, DPMK Subulussalam Gelar Lomba TTG

DPMK Subulussalam
Foto Bersama Pemenang Juara Lomba TTG tingkat Kota Subulussalam dengan Kepala Dinas PMK Subulussalam Faisal SH,Camat Penanggalan Al Hendra Syahputra Bancin SH,Ketua Abpednas Kota Subulussalam Syahbudiono di Ruang Rapat DPMK Subulussalam Jumat 20 Mei 2022.

BIMCMEDIA.COM, Subulussalam : Dengan mengusung tema “Peran Teknologi Tepat Guna (TTG) dalam Meningkatkan Kemandirian dan Kesejahteraan Masyarakat,” Pemerintah Kota Subulussalam melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampong (DPMK) Subulussalam menggelar Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) tingkat Kota di ruangan Aula rapat DPMK.

Kepala Dinas PMK Subulussalam Faisal SH kepada media ini Minggu 22 Mei 2022 mengatakan kegiatan itu berlangsung sejak April dan Penilaian yang dilakukan TIM JURI bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat hingga proses kriteria dan penilaian.

"Penilaian yang diberikan juri bersifat mutlak dan tiga penilaian juga ada beberapa tahap diantaranya Berdasarkan penilaian Administratif,Berdasarkan Klarifikasi/ lapangan juga Berdasarkan Penilaian Presentasi."Kata Faisal SH

Disamping itu kata Faisal terkait lomba ada beberapa aspek penerapan teknologi dan metodologi diantaranya aspek perbaikan Mutu kehidupan masyarakat, ekonomi, aspek teknis dan juga aspek pengangkatan Potensi daerah kearifan lokal.

"Melalui Pendayagunaan Teknologi tepat guna yang ramah lingkungan kampong juga menjadi kreatif dan inofatif hingga Pemenang ini akan kita daftarkan mengikuti TTG tingkat provinsi nantinya yang juga akan di laksanakan di bumi Syekh Hamzah Fansuri"Ujar Faisal

Disana sambung Faisal Dinas para pemenang lomba mendapatkan hadiah uang pembinaan hingga sertifikat berikut daftar nama pemenang lomba TTG Tingkat Kota Subulussalam Tahun 2022 Ahmad Rifiqi juara 1dengan judul alat temuannya 'RUANG ELIT' Hadiah pembinaan sebesar Rp. 6.000.000.

Juara 2 diraih oleh Febrian Indramadsyah dengan judul temuan 'TOTURA,' Sebesar Rp 5.000.000 dan sedangkan untuk Juara 3 diraih Yustian S.I.Kom dengan uang pembinaan sebesar Rp. 4.000.000 dengan judul karya temuannya 'E-TIK.' Mesin pakan ternak bebek otomatis.

Selain kepala dinas PMK Faisal SH,Hadir juga dalam penyerahan hadiah Camat Penanggalan Al Hendra Syahputra Bancin SH,Ketua Abpednas Kota Subulussalam Syahbudiono ,Para dewan juri juga seluruh peserta TTG diantaranya Iksan dari kampong Pulo Kedep, Ahmad Rafiqi Kampong Puli Kedep, M.Sabaruddin Kampong Gunung Bakti, Rijal Efendi Kamping Sigrun, Rendi m.Syahrul Kombih, dan Sapita Jumiati dari SMKN 1 Rundeng Kampong Tualang, Abi Rafdi Aufar asal kamping Belegen Mulia, Yustian, S.I.Kom, kampong Penanggalan Timur, Karmila Kampong Sigrun, Febrian Indramadsyah asal Kampong Sigrun, Rio Ardianshah asal SMA Unggul Simpang Kiri.

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!