Ulama Pakistan Syech Yasin Attari Mengisi Ceramah di Gampong Lawet, ini jadwalnya

Bimcmedia.com
Bimcmedia.com | Ulama Pakistan Syech Yasin Attari Mengisi Ceramah di Gampong Lawet, ini jadwalnya / Ist

Bimcmedia.com, Meulaboh; Ulama besar asal Pakistan Syeikh Yasin Attari Qadiri dijadwalkan akan memberikan Ceramah dalam rangka safari Ramadhan di Gampong Lawet, Kecamatan Pante Ceureumen Kabupaten Aceh Barat, pada Minggu Malam (26 Maret 2023).

Menurut Ketua panitia pelaksana Tgk. Muhammad Azhar kepada bimcmedia.con Minggu (26/3/2023 mengatakan, Gampong Lawet merupakan salah satu tempat yang menjadi tujuan Safari Ramadhan Beliau pada tahun ini. Rencananya, beliau akan memimpin Shalat Teraweh dan akan dilanjutkan dengan tausyiah Ramadhan.

Lebih lanjut Tgk. Azhar menjelaskan, kegiatan ini merupakan agenda Syafari Ramadhan yang dilaksakan oleh Himpuan Santri Pante Ceureumen (HISAP) setiap tahunnya.

"Ini merupakan kegiatan rutin kami HISAP setiap tahun dalam bulan Ramadhan, dan Alhamdulillah pada tahun ini langsung kedatangan ulama besar dari Pakistan yang akan memberikan Tausiah langsung kepada masyarakat Gampong Lawet dan sekitarnya. Mudah-mudahan dengan hadirnya beliau akan membawa berkah dan rahmat kepada kita semua" Harapnya.

Sebagaimana kita ketahui, Syech Muhammad Yasin Attari Al-Qadri merupakan salah seorang ulama Pakistan yang mempunyai sanad keilmuan yang ke-42 dari Syekh Abdul Qadir Al-Jailani.

Beliau pernah menjabat sebagai rektor di Universitas Jami’atul Madinah, Karachi, Pakistan.

Beliau juga merupakan salah seorang pengajar di Darul Musthafa yang diasuh oleh almukarram Habib Umar Al-Hafidz di Yaman.

Sekarang Syekh Muhammad Yasin Attari menjabat sebagai pimpinan yayasan Dawate Islami Cabang Indonesia.

Panitia juga mengharapkan kepada kaum muslimin dan Muslimah datanglah ramai-ramai untuk meriahkan dakwah tersebut, berhubung pendak'i jauh dari luar Negeri, kita sambut dengan baik semoga membawa berkah dan membagi ilmu bermanfaat, pungkas Tgk.Muhammad***

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!