Wanita Asal Jogja Masuk Islam di Masjid Fatimah Muhammad Jakarta Selatan

Laporan ,
Masjid Fatimah
Proses Bimbingan Tata Rina Novita Sari masuk Agama Islam dan disaksikam dua orang sakit dan jamaah shalat zuhur | ist

Bimcmedia.com, Jakarta : seorang wanita bernama Tata Rina Novita Sari yang berasal dari bantul Jogja mengucap dua kalimat syahadat di Masjid Fatimah Muhammad di Jalan Tebet Raya, Tebet, Jakarta Selatan, 08/01/2023.

Tata Rina Novita Sari sebelumnya dia beragama katolik, untuk almr ibunya beragama Islam dan bapaknya beragama katolik.

Tata Rina Novita Sari sebelum masuk Agama Islam beliau sudah duluan minta izin kepada bapaknya, syukur alhamdulillah bapaknya mengijinkan anaknya masuk Agama Islam.

Yang menjadi bimbingan Tata Rina Novita Sari masuk Islam dan akan menjadi mualaf yaitu Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF Ulama) sekaligus pendiri Masjid Fatimah Muhammad, Ustaz Yusuf Muhammad Martak.

Sebelum Ustaz Yusuf Muhammad Martak membimbing Tata Rina Novita Sari bersyahadat, Ustadz menyampaikan nasehat singkat dalam mememeluk agama Islam.

"Menjadi seorang muslimah itu tidak sulit, tetapi paling tidak harus menjalankan rutinitas. Kita berharap tata rina bukanhanya menjadi islam KTP benar ya bapak ibu, kita berharap tata rina bener-benar meninggalkan masa lalu dan pinda ke agama Islam ini dan menjalankan Agama Islam secara penuh." jelas Ustaz Yusuf Muhammad Martak.

Beliau melanjutkan "kalau ada yang bilang Agama Islam itu sulit, harus shalat lima waktu, islam haru ini harus itu tidak. Justru kita malah rindu jika kita tidak menjalankan ajaran - ajaran Allah dan sunah rasul".

Yang menjadi saksi tata rina masuk Islam ada dua orang yang pertama Ardinsya, dan yang kedua Rahmi Munarni, kedua saksi tersebut teman tata rina.

Ustaz Suhaemi sebagai Koordinator pendidikan BKM mesjid fatimah Muhammad saat di wawancarai usai tata rina ucapan dua kalimat syahadat, menjalankan "ia benar Tata Rina Novita Sari yang berasal dari bantul Jogja, syukur alhamdulillah sudah selesai, selain berikral jadi mesjid fatimah muhammad ini akan ada bimbingan terutama yang mualaf, insyaallah akan diadakan program mengaji dan belajar rukun-rukun islam".

Masjid Fatimah Muhammad, yang berada di Jalan Tebet Barat Raya No 44, Jakarta Selatan, 10 bulan setelah diresmikan oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan, Tata Rina Novita Sari yang pertama masuk Islam di mesjid tersebut.

***

Komentar

Loading...
error: Content is protected !!